효소란?
섭취한 음식물을 분해하여 체내에 영영소의 소화, 흡수를 돕는 역할을 합니다.
효소가 없을 때 생체 내 반응을 일으키기 위해 필요한 최소의 운동에너지인
활성화에너지를 낮춰 생체 내 반응을 좀 더 쉽고 빨리 일어날 수 있도록 돕습니다.
나이가 들수록 효소 생상은 저하됩니다.
잦은 인스턴트 음식, 조미료, 밀가루 과다 섭취 등으로 효소가 결핍되기 쉬우며,
체질이나 생활습관 등으로 인해 몸에서의 효소 생성 및 활성이 저하됩니다.
아무리 좋은 음식과 영양소를 섭취하더라도
효소가 부족하면 소화, 흡수가 어렵고 체내흡수력이 떨어집니다.
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