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건강정보

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면역이란?

면역이란?면역이란 생체의 내부 환경이 외부로부터 유입된 인자인 항원에 대하여 방어하는 현상으로, 몸 속에 들어온 병원균에 대한 항체를 생성하여 독소를 중화하거나 죽여 다음에는 그 병에 걸리지 않도록 된 상태 또는 그런 작용항원바이러스나 세균과 같은 병원체가 가지고 있는 특별한 모양의 단백질로,외부로부터 유입된 인자가 항체를 생성하여 그 항체와 특이적으로 반응하는 인자항체특정 항원과 기억세포를 생성하여 그 항원에 저항성을 가지는 물질면역기능이란?면역기능은 감염 등으로부터 우리 몸을 보호하는 기능을 말합니다.태어날 때부터 지니는 선천면역과 후천적으로 얻어지는 획득면역으로 구분됩니다.선천면역우리가 태어날 때부터 가지고 있는 면역으로 병원체가 우리 몸에 침입했을 때 일어나는 첫번째 면역반응이며,특정 항원에 노출된 경험이 없는데도 공격 대상 세포에 직접적으로 반응하여 파괴하는 자연 면역반응후천면역자연적 후천면역 : 한 번 앓으면 두 번 다시 발병되지 않게 저항력이 생기는 것인공적 후천면역 : 인공적으로 병원체에 대한 저항력을 만드는 것 면역기능이 중요한 이유면역기능은 우리 몸에 유해한 외부 물질이나 비정상적으로 변형된 세포들을 인식하고 그것들을 제거하는 기능을 의미합니다.이렇게 함으로써 사람이 살아가는 데 건강한 몸을 유지할 수 있도록 도와줍니다.유해물질과 싸워주고 우리 몸을 지키는 수비군 역할을 할 수 있는 건강한 면역세포를 유지하기 위해서는올바른 식이습관과 꾸준한 운동을 유지하며, 면역기능에 도움을 줄 수 있는 건강기능식품을 통해 도움받을 수 있습니다.면역력이 약해지는 이유유전적 요인, 환경적 요인, 신체적/정신적 스트레스, 전자파, 환경호르몬, 수면부족, 과로, 영양상태, 식이습관, 나이, 음주, 흡연 등

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올바른 건강기능식품 구입 요령

올바른 건강기능식품 구입 요령1. 나에게 꼭 필요한 기능성인가?2. 국가에서 인정한 건강기능식품이 맞나?3. 믿을 수 있는 표시, 광고인가?4. 섭취시 주의사항을 확인하였는가?--(주)우제아이엠서울시 강남구 역삼로432, 4층080-888-2312www.weedahmmall.co.kr

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진밥 VS 된밥

밥은 어떻게 지어졌는가에 따라 진밥과 된밥으로 나뉜다.깨끗이 씻은 쌀을 물에 30분 정도 불린 다음 적당량의 물을 붓고 끓이면 밥이 완성되는데,이 때 넣은 물의 양에 따라 진밥이 되기도 하고, 된밥이 되기도 한다.진밥은밥을 지을 때 물을 많이 넣어서 밥에 물기가 많은 밥으로,밥알이 촉촉하고 찰기가 있으며 잘 떨어지지 않아서 젓가락으로 집어먹기 좋다.수분이 많고 씹어 넘기기가 편하므로 소화가 잘 안 되는 사람이나나이가 많은 어르신, 이가 약한 사람들에게 좋다.된밥은밥을 지을 때 물을 많이 넣지 않아서 물기가 적은 밥으로,진밥과 다르게 쌀의 질감이 살아 있어 씹는 맛이 느껴지지만밥알이 고슬고슬하고 단단하여 소화가 어렵고, 꼭꼭 씹지 않으면 체하기 쉽다.수분이 적어 밥알의 형태가 뭉그러지지 않기 때문에 볶음밥이나 초밥 등을 만들 때 주로 사용한다.위의 부담을 덜어주는 식사습관① 정해진 시간에 규칙적으로, 30분 이상 천천히 식사하고 된밥보다 진밥을 먹는다.② 밥을 먹을 때 쌀알이 다 뭉개질때까지 충분히 씹는다.③ 요리는 구워먹기보다는 찌거나 삶는 조리법을 택하고 식사 후 바로 눕는 습관도 피해야 한다.자료출처: 위담 헬스매거진 위스토리